Abwehr: Christian Sch., Mathias., Michael Kl.

Mittelfeld: Jonas,, Raphael, Marcus, Sebastian

Sturm: Patrick, David

Wechselspieler: Franz He., Michael R., Christian B., Paul

Zuschauer: 15

Kurzbericht:

12. Minute: 1 : 0 Michael D.

28. Minute: Wechsel; Paul für Christian Sch.

30. Minute: 2 : 0 David

33. Minute: 3 : 0 Marcus R.

36. Minute: Wechsel; Christian B. für Michael D.

36. Minute: Wechsel; Franz He. für Michael Kl.

43. Minute: 4 : 0 David

50. Minute: Wechsel; Michael R. für Patrick

50. Minute: Wechsel; Michael D. für Mathias

55. Minute: 4 : 1

60. Minute: Wechsel; Patrick für Sebastian

62. Minute: Wechsel; Michael Kl. für Franz

70. Minute: 5 : 1 Michael R.

Raphaels Orakel

Der miserablen Serie von 5 nicht gewonnen Spielen und auch der Art und Weise wie diese Spiele von uns gestaltet wurden, war es zu verdanken, dass sich Raphael vor dem Heimspiel gegen BW West zu dieser Frustaussage hinreißen ließ: „ Ich will das es heute kracht und das wir mindestens 5 Tore schießen“. Der kleine Kreis, der diesen Satz gerade vernommen hatte, schaute sich ungläubig an und registrierte relativ gelassen mit dem Gegensatz: „ Ein Tor mehr als der Gegner würde schon reichen“ das soeben Ausgesprochene. Und auch wenn die Mannschaft diese Kampfansage in diesem Moment nicht vernommen hatte, war der Eindruck von Spielbeginn an, dass heute der Bock in der Rückrunde umgestoßen werden sollte. Wir waren gut drauf. 15 Spieler, nein kein Scherz, 15 spielfähige Akteure schmückten nicht nur die Zeilen im Spielprotokoll, sondern waren auch zum Spielbeginn auf dem Platz. Dabei gab Michael R. seinen Einstand, der aber vorerst mit Christian B., Franz He. und Paul auf der Wechselbank Platz nahm. Im Tor konnten wir wieder mit Franz Ho. unseren etatmäßigen Keeper aufbieten, nachdem ihn Tino bei den letzten drei Spielen vertreten hatte. Die Abwehr organisierte, wie gegen Holzhausen, Mathias. Ihm zur Seite, die bewährten Außenverteidiger Christian Sch. und Michael Kl. und davor Michael D. auf der 6 er Position. Im Mittelfeld zogen Jonas, Raphael, Marcus und Sebastian die Fäden und vorn sollten Patrick und endlich wieder, nach dreimaliger Auszeit, David für entsprechende Gefahr sorgen.

Das Hinspiel, welches erst vor gut drei Wochen mit 1:2 aus unserer Sicht unglücklich verloren ging, war noch im Gedächtnis der meisten enthalten und so waren alle auf Revanche eingestellt. Aber zu Beginn war eine gewisse Nervosität in unseren Reihen zu beobachten. Unseren Pässen fehlte die Genauigkeit und die Abstimmung zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen war noch zu ungenau. Erste Angriffe liefen über rechts, wobei Jonas zu Beginn den ersten Angriff nicht genau abschließen konnte und sein Schuss, die Grundlinie passierte. Der zweite Angriff, war da schon gefährlicher. Sebastian hatte sich über links an den Strafraum herangekämpft und eine etwas zu hohe Flanke auf die rechte Seite geschlagen. David holte sich das Leder dort und bediente den in der Mitte völlig frei stehenden Patrick. Dieser schlug jedoch am Ball vorbei, so dass dieser genau vor die Füße von Marcus fiel. Marcus, leider in Rückenlage, schoss den Ball über das Tor. Aber der Anfang war gemacht. In der 12. Minute bekamen wir auf der halblinken Angriffsseite ca. 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Raphael legte sich ihn zurecht und spielte diesen flach an der Mauer vorbei in den Strafraum. Dort stand Michael D. goldrichtig und leitete den Ball mit der Hacke weiter ins Tor der Westler. Böse Stimmen behaupteten nach Spielschluss, dass noch ein Gegner dabei beteiligt gewesen wäre. Aber alles kalter Kaffee. Wir hatten die Führung, die uns nun Sicherheit geben sollte. Die nächsten 15 Minuten ging es hin und her, wobei wir wieder die klareren Chancen auf unserer Seite zu verzeichnen hatten. Wieder war es David, der über rechts einen Pass aufnahm und Patrick in der Mitte vor dem Tor bediente. Patrick nahm den Ball volley direkt und verfehlte aus ca. 11 Metern nur um einen halben Meter das Tor. Aber auch BW West spielte mit und hatte mit ihrem Stürmer einen Mann in seinen Reihen, der immer wieder mit schnellen Antritten unserer Abwehr das Leben schwer machte. Christian Sch. hatte ein um das andere Mal mehr Probleme, diesem Gegner Paroli zu leisten. Nach dem zweiten groben Foulspiel, sah er zurecht die gelbe Karte und wir hatten viel Glück, dass er zuvor beim Tackling nicht noch einen Elfmeter verursacht hatte. Deshalb musste die Bank reagieren und ihm eine Denkpause verordnen. Paul ging in der 28. Minute auf seine Position und legte den Westler nun an die Kette. Zwei Minuten später schlug es beim Gegner ein zweites Mal ein. Raphael hatte sich mit einem Dribbling aus dem Mittelfeld gelöst und kurz vor dem Strafraum David, der sich rechts anbot, mustergültig bedient. David fackelte nicht lange, ging noch ein, zwei Schritte und zog aus ca. 20 Metern plötzlich ab. Unhaltbar schlug der Ball links oben im Kasten ein. Ein Supertor. Und, als wenn es noch nicht reichte, wuschen wir zwei Minuten später noch mal scharf nach. Patrick war auf links durchgegangen, schwenkte nach rechts ein und wollte direkt abschließen. Der Schuss, der vom Gegner noch abgefälscht wurde, nahm die Form einer Bogenlampe an, und fiel Marcus, der sich am 5-Meterraum befand und schneller als der auf der Linie klebende Torwart reagierte, auf den Kopf und von da ins Netz. 3:0. Ein wahres Freudenfest für unsere in den letzten Spielen doch arg gebeutelte Mannschaft. So kamen sie auch zum Pausentee. Kritik war nicht viel zu leisten. Alle wollten die Spannung weiter aufrechterhalten, da unser Gegner angesichts der kurz vor der Halbzeit gefallen Gegentore zwei und drei scheinbar doch angeknockt schien. Es wurden Wechsel vorgenommen. Christian B. wechselte mit Michael D. und Franz He. ersetzte Michael Kl. Kurz nach Wiederanpfiff jubelten wir bereits wieder, denn David hatte Sebastian auf links freigespielt und dieser eine wunderschöne Flanke auf Christian B. getimt. Christian war einen Meter vor dem Tor hochgegangen und hatte ins kurze Eck eingeköpft. Der Schiri, der bereits in der ersten Hälfte manch nicht nachvollziehbare Entscheidung gegen uns gepfiffen hatte, zeigte Abseits an. Doch auch diese Situation meisterten wir und David war es vergönnt nach 43. Minuten mit einer schönen Einzelleistung über die linke Angriffsseite, dem Torhüter der Westler keine Chance zu lassen und zum 4:0 einzunetzen. Nun war aber der Käse wirklich gegessen. Wir wechselten sieben Minuten später nochmal durch. Michael D. ging für Mathias wieder ins Rennen und unser neuer Mitspieler Michael R. für Patrick. Leider ging nach diesem Wechsel etwas die Ordnung in unseren Reihen verloren. Im Angesicht des nahenden Sieges nahm plötzlich der bis dahin kaum existierende Schlendrian wieder sein Geschäft auf und BW West versuchte sich mit allem zu wehren, was möglich war. Da sie nur einen Wechsler besaßen, wurde hier ständig rotiert und der besagte Stürmer aus der ersten Hälfte, welcher nur noch gelegentlich von sich reden machte, drehte wieder auf. Ganz konkret in der 55. Minute. Nach einem verlorenen Angriff kam unser Mittelfeld nicht mehr zurück und unsere Abwehr hing in der Luft. Über die linke Seite tankte sich besagter Spieler an all unseren Abwehrspielern, die sich ihm in den Weg stellten, durch und schloss mit scharfem Flachschuss auch an Franz Ho. vorbei zum Ehrentor für BW West ab. Das Tor wurde natürlich von unserem Gegner bejubelt, da man sich eigentlich wohl keine Hoffnung mehr gemacht hatte, hier noch irgendetwas Zählbares von der Döllingstraße mitzunehmen und mit einer ordentlichen Klatsche nach Mockau zurückfahren zu müssen. Zumal wir noch einige Chancen liegenließen. Zweimal scheiterte unser Newcomer Michael R., jeweils völlig freigespielt von David, am gegnerischen Kister. Jonas erwischte eine Vorlage von Christian B. nicht richtig. Weitere Chancen nicht erwähnt. Die BW West-Abwehr stand zu Zeiten offen wie ein Scheunentor. Wir wechselten nochmals in der 60. Minute durch. Patrick ging wieder in den Sturm und tauschte mit Sebastian. Michael Kl. erlöste Franz Ho., der nicht nur mit seinem Gegner sondern auch mit zu engen neuen Schlappen diverse Duelle ausgetragen hatte. Die letzten 10 Minuten waren eigentlich nur noch eine Abwehrschlacht der Westler, die sich mit erhobenem Haupt verabschieden wollten. Wir hatten das Spiel im Griff und in der letzten Minute konnten wir unser Trefferkonto noch einmal um ein Tor erhöhen. Nach einem verunglückten Einwurf von Patrick und dem darauffolgenden Hin und Her am Strafraum des Gegners reagierte Michael R. am schnellsten. Er schnappte sich den Ball und zog mit diesem von links in den Strafraum bis in Höhe des 11 Meter-Punktes. Von dort zog er ganz trocken ab und versenkte das Leder zum 5:1 Endstand. Nachdem er sich bei den beiden vergebenen 100%igen Chancen davor schon fast eingegraben hätte, konnte er nun ausgiebig jubeln. Seine Einstandsbierrunde nahmen nach dem kurz danach erfolgten Schlusspfiff alle gern an und Raphaels Orakel hatte sich tatsächlich eingestellt.